Самозанятым волгоградцам могут продлить налоговые льготы

Сектор самозанятых в России активно растет, их число в целом по стране уже превысило 7 млн человек.

Фото: Александр Куликов.

Сектор самозанятых в России активно растет, их число в целом по стране уже превысило 7 млн человек. В связи с этим Минэкономразвития РФ выступает за продление для них налоговых льгот.


В ведомстве отметили, что такой формат деятельности соответствует запросам тех, кто ведет свое небольшое дело. Сегодня физлица и индивидуальные предприниматели платят налог на профессиональный доход (НПД) по льготной ставке — 4 и 6% соответственно. Режим был введен в 2019 году на 10 лет.


Сейчас уже подготовлен законопроект о продлении действия НПД на 10 лет. В нем также предусмотрено увеличение предельного размера дохода самозанятого с 2,4 млн до 4,8 млн рублей. Необходимость повышения лимита объясняется инфляцией. На данный момент проект ожидает заключение правительства.


Популярность налогового режима вызвана максимальной простотой его применения. Кроме этого, с 2020 года самозанятые могут получить такую же государственную поддержку, как и предприниматели: финансовую, имущественную, образовательную, консультационную и др. Услуги оказывают центры «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициируемого президентом РФ.

Светлана Звонова

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *