С нового года в России часть госслужащих сократят ради повышения зарплат

Обещанная Минфином масштабная реформа государственной службы начнется с 2020 года.

Обещанная Минфином масштабная реформа государственной службы начнется с 2020 года.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», реформа подразумевает сокращение гражданских чиновников по всей стране. Еще в марте первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко объявила, что планируется сократить на 5% количество госслужащих в территориальных органах власти, а затем с 2021 года взяться и за центральный аппарат.

Теперь же стало известно, что численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократят на 10% также в будущем году, передает в понедельник РИА Новости .

Реформа пройдет в два этапа. По словам первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко, сокращения в регионах к 2021 году должны достигнуть 15%. Это делается, в первую очередь, для увеличения размера оплаты труда оставшимся чиновникам.

« Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь », — пояснила Татьяна Нестеренко.

Зарплаты служащих повысят при сохранении прежним фонда оплаты труда. Постоянную часть зарплаты поднимут до 60%, а стимулирующую снизят до 40%.

На втором этапе реформы произойдет дополнительное сокращение численности чиновников в результате структурного совершенствования госаппарата. Территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в компактные фронт-офисы без статуса юридического лица.

Нестеренко добавила, что на втором этапе упразднят подразделения, которые занимались решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности.

0362 Станислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *