Российские экспортеры спрятали 60 млрд долларов в недружественных странах

Российские экспортеры, работающие с еврозоной, спрятали около 60 млрд долларов в недружественных странных.

Российские экспортеры, работающие с еврозоной, спрятали около 60 млрд долларов в недружественных странных. Минфин озвучил данные, говоря о погружении бюджета в зону повышенной турбулентности.

Антон Силуанов анонсирован изъятие доходов сырьевых предприятий. Потенциал для роста налогов имеется. Не исключено, что власти вернутся к практике введения дополнительных сборов на прибыль за прошлые годы. Налогообложение для нефтяной отрасли корректировалось в начале весны, но есть предпосылки для очередных поправок. Сейчас вопрос обсуждается на уровне правительства России .

Министр уверяет, что между властью и производителями нефти достигнут баланс. Этому способствовал механизм перерасчета дисконта стоимости Urals по отношению Brent. Важно также, чтобы компании не опускали цены ниже принятых значений.

Запад своими санкциями в виде эмбарго и потолка цен на нефть затруднил российские поставки. При прежнем объеме экспорта РФ теряет 45% нефтяных доходов. Никто не знает, где оседает потерянная часть. Некоторые эксперты убеждены, что разница образовалась за счет желания властей создать устойчивую к ограничениям систему финансирования импорта. Другие говорят, что недоплаченные налоги оседают в карманах экспортеров.

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *