«Россети» дадут ток в жилые и социальные объекты Тюмени

Энергохолдинг запустил в Тюмени две новые современные электроустановки 110 кВ – “Причал” и “Молодежная”.

Энергохолдинг запустил в Тюмени две новые современные электроустановки 110 кВ – “Причал” и “Молодежная”.

Новые подстанции нужны в связи с ростом спроса на электроэнергию у города и всего региона, пишет nashgorod.ru . Ключевым энергообъектом для Тюмени является “Причал” мощностью 80 МВА, который позволит снизить нагрузку с других центров питания, а также подключить новые жилые массивы и промышленность.

Вторая подстанция “Молодежная” мощностью 50 МВА будет питать часть областного центра и прилегающих территорий, а в будущем она сможет обеспечивать электроэнергией новые микрорайоны.

Глава “Россети” Павел Ливинский отметил, что ввод в эксплуатацию новых объектов — это важный шаг в реализации нацпроекта по digital-трансформации электросетей. Он заявил, что потребители скоро ощутят качественные изменения при передаче электроэнергии и почувствуют ее доступность. Ливинский также добавил, что компания создает инфраструктуру с прицелом на будущее, чтобы обеспечить надежным электроснабжением новые жилые комплексы и предприятия промышленности.

За текущий год компания “Россети Тюмень” вложила в электросетевое развитие города почти 3,5 млрд рублей.

Новые подстанции осуществляют мониторинг электрооборудования автоматически. Программное обеспечение позволяет диспетчеру дистанционно наблюдать за работой сети и отслеживать ее состояние. Кроме того, энергетики заявили, что обе подстанции построены на базе российских технологий.

Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что энергообъекты открывают новые возможности для Тюмени. По его словам, обе энергоустановки обеспечат в перспективе 10 млн квадратных метров жилья и свыше четырех тысяч земельных участков для нужд молодых семей.

Фото: rosseti.ru

Последние новости

Волгоградец арестован по обвинению в убийстве

Злоумышленник лишил жизни своего знакомого во время конфликта.

Жуткие события в Волгограде: вторник стал днем тревог

Город сталкивается с серией тревожных инцидентов.

Новые методы обучения в образовательных учреждениях

Современные подходы к обучению меняют образовательный ландшафт.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *