27.04.2024

Решетников описал сценарий развития экономики России на три года

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года.

Максим Решетников описал сценарий развития экономики на ближайшие три года. Глава Минэкономразвития представил его правительству России .

Прогноз опирается на экономическую модель, описанную Владимиром Путиным в своем послании. Она предполагает работу на внутренний спрос, поддержанный высокими зарплатами и вливаниями. В базовом сценарии ВВП России будет держаться на уровне 2,4%. Без стимулирующих мер добиться более быстрого роста не получится. Среди рисков остаются санкции, замедление мировой экономики, проблемы у основных партнеров.

Оборот розничной торговли будет расти на 7,7%, 2,3%, 2,5%. В промышленном производстве наметится рост на 2,5%. Драйвером роста станут бюджетные вливания. Доходы населения в реальном выражении в этом году вырастут на 5,3%. В последующие годы они увеличатся на 6,5%. Объемы инвестиций вырастут на 2,7%, 3% и 3,2%. Прогноз по инфляции на этот год повышен до 5,1%, но в последующие два года он достигнет 4%.

Экспортная стоимость нефти может упасть до 65 долларов. Экспорт товаров достигнет 428,7 млрд долларов. На импорт придется 324,1 млрд долларов. Нацвалюта ослабнет, поэтому доллар преодолеет планку в 100 рублей, передает «Ъ».

Последние новости

Красная платежка: волгоградский бизнес выбивает долги через Арбитраж

Фото: Изображение Midjourney Стали известны самые крупные иски месяца в волгоградском арбитраже Иск на сотни тысяч евро подали в Волгограде Коммунальные долги не греют «Концессии теплоснабжения» подали иск на «Управля

Студенты ВолгГМУ продемонстрировали свои профессиональные компетенции на международной олимпиаде по инфекционным болезням в Саратове

В Саратовском государственном медицинском университете им. В.И. Разумовского состоялась Международная студенческая олимпиада «Виртуозы инфектологии»,

В Волжском врачи пересадили уже 16 сердец и 135 почек

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области В Волжском филиале ФГБУ «НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *