Image
23.09.2022

РЭО планирует вложить в предприятия по обработке ТКО СЗФО до 70 млрд рублей

Генеральный директор ППК “РЭО” по результатам совещания с вице-премьером РФ Викторией Абрамченко сообщил,

Генеральный директор ППК “РЭО” по результатам совещания с вице-премьером РФ Викторией Абрамченко сообщил, что в регионах Северо-Западного федерального округа запланировано создание мощностей по обращению с твердыми коммунальными отходами, инвестиции в которые составят более 71 миллиарда рублей.

РЭО может профинансировать до 95 процентов от этой суммы.

Как пишет издание newsnn.ru , по словам Дениса Буцаева, в СЗФО образуется намного больше отходов, чем в других регионах, поскольку в округ входят одиннадцать субъектов России, в том числе такие крупные, как Санкт-Петербург и Ленинградская область. Поэтому здесь необходимо создание больших мощностей. На сегодняшний день Российский экологический оператор подписал дорожные карты со всеми регионами округа, где необходимо ввести в эксплуатацию объекты по обращению с твердыми коммунальными отходами. Общая сумма инвестиций в них составляет 71,09 миллиарда рублей.

На территории Северо-Западного федерального округа Российской Федерации введут в эксплуатацию объекты по обращению с ТКО, примерная общая мощность которых составит 5,6 миллиона тонн в год, в том числе 2,3 миллиона тонн - утилизации. Заместитель генерального директора РЭО по инвестиционному развитию Сергей Королев отметил, что запуск этих мощностей даст возможность округу приблизиться к показателями национального проекта “Экология”. В РЭО рассмотрели различные варианты финансирования проектов, в том числе за счет средств, полученных от выпуска облигаций компании, - до девяноста пяти процентов от общей стоимости объектов.

Ранее в Российском экологическом операторе сообщали, что компания может обеспечить большую часть финансирования проектов по созданию объектов по обращению с отходами в Центральном и Дальневосточном федеральных округах. Инвестиции в строительство предприятий по обращению с ТКО в ЦФО составит свыше ста восьми миллиардов рублей, в ДФО - более шестидесяти двух с половиной миллиардов рублей.

Фото: Медиахолдинг 1MI

Последние новости

Card image

Сбор в 9.00 в парке Заречный у мемориального комплекса "Аллея славы".

Card image

  1 октября  Производство лекарств Российские фармацевтические компании, использующие плазму крови для производства жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов,

Card image

Общий объем доходной части бюджета Волгоградской области в январе-августе 2022 года составил 99,7 млрд рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *