Путин: В России уровень безработицы достиг исторически минимального уровня

В России уровень официально регистрируемой безработицы достиг исторически минимального уровня в 3,5%.

В России уровень официально регистрируемой безработицы достиг исторически минимального уровня в 3,5%. Владимир Путин озвучил данные на заседании по экономическим вопросам.

Президент отметил, что по ряду направлений наблюдается дефицит кадров. В связи с этим стоит задача по его устранению. Российские предприятия, несмотря на выпавшие на их долю трудности, предотвратили массовые сокращения, которые прогнозировались в прошлом году. Сейчас складывается другая обстановка – недостаток рабочих.

Путин считает крайне важным решить три стоящих перед страной задачи. Первая касается работы с регионами с высоким уровнем безработицы. Неиспользуемый там потенциал нужно привлекать туда, где наблюдается дефицит кадров. Вторая цель заключается в автоматизации и применении технологии бережливого производства, что дает возможность задействовать кадровые резервы внутри конкретной компании. Последним направлением является увеличение вложений в подготовку востребованных специалистов. Для этого расширяются программы «Профессионалитет» и «Приоритет-2030».

Путин отметит, что пока работа ведется по долгосрочным проектам, но работники нужны сейчас. Важно запустить краткосрочные программы, которые решат проблему за счет смены профессии, повышения квалификации, получения новых навыков и знаний.

Последние новости

Новые экологические инициативы на нефтебазе

Экологический совет запускает проекты по улучшению состояния окружающей среды

Роскачество раскрыло результаты исследования риетов

Качество риетов различных марок: что стоит покупать, а что лучше избегать.

Инсульт: Важные Факты и Советы по Профилактике

Понимание инсульта и его профилактика могут спасти жизни.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *