Правительство утвердило создание новых особых экономических зон в Чувашии и Волгоградской области

В Чувашии и Волгоградской области появятся особые экономические зоны (ОЭЗ) «Новочебоксарск» и «Химпром».

В Чувашии и Волгоградской области появятся особые экономические зоны (ОЭЗ) «Новочебоксарск» и «Химпром». Постановления об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В ОЭЗ промышленно-производственного типа «Новочебоксарск» будут работать предприятия химической, деревообрабатывающей, пищевой и других отраслей. Пять компаний, которые станут резидентами новой особой экономической зоны, намерены привлечь около 13 млрд рублей инвестиций и создать 1086 рабочих мест.

Предприятия – резиденты особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Химпром» в Волгоградской области наладят производство метанола, уксусной кислоты, биопротеинов, химических средств защиты растений и другой продукции.

На сегодняшний день о своём намерении работать в этой ОЭЗ заявили пять предприятий. Резиденты проинвестируют в свои проекты свыше 91 млрд рублей и создадут 837 рабочих мест.

Появление особой экономической зоны в Волгоградской области в перспективе должно восстановить её позиции как одного из регионов – лидеров по производству химической продукции.

Особые экономические зоны создаются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ даёт бизнесу ряд преимуществ. Так, резиденты могут пользоваться налоговыми льготами и таможенными преференциями, а также рассчитывать на снижение арендных платежей. 

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *