19.04.2024

Переговоры в формате В-К-С прошли между Астраханской областью и Иранской провинцией Гилян

Фото: Министерство внешних связей Астраханской области В режиме видео-конференц-связи состоялись переговоры вице-губернатора — председателя правительства Астраханской области Дениса Афанасьева с заместителем губернато

Фото: Министерство внешних связей Астраханской области

В режиме видео-конференц-связи состоялись переговоры вице-губернатора — председателя правительства Астраханской области Дениса Афанасьева с заместителем губернатора провинции Гилян Исламской Республики Иран по координации экономической деятельности Хоссейном Мохаммадианом. На ней обсуждались вопросы развития сотрудничества в сферах торговли, логистики, инвестиций и туризма.
«Гилян является надёжным партнёром Астраханской области, — отметил Денис Афанасьев. — Основные направления нашего взаимодействия на ближайшую перспективу были определены во время визита губернатора провинции Гилян Асадоллы Аббаси в конце прошлого года, его переговоров с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Наша общая задача — облечь наше сотрудничество в реальные проекты».
Хоссейн Мохаммадиан отметил высокий потенциал провинции Гилян в развитии перевозок по международному транспортному коридору «Север — Юг». По его мнению, экономические зоны двух регионов должны активнее сотрудничать друг с другом, чтобы увеличить грузопотоки.
Эту же тему затронул в своём выступлении генеральный директор торгово-промышленной свободной экономической зоны «Энзели» Мохаммад-Саджад Сиахкарзадех. Он рассказал о преференциях, которые СЭЗ может предоставить астраханским инвесторам и предложил им на выгодных условиях размещать свои производства в зоне «Энзели». Было также высказано пожелание в рамках реализации соглашения между свободной экономической зоной «Энзели» и астраханской особой экономической зоной «Лотос» оперативнее обмениваться деловой информацией о льготах, потенциальных инвестиционных площадках на территориях зон.


Необходимость увеличить двухстороннюю торговлю с использованием возможностей Торгового дома Ирана в Астрахани отметили в своих выступлениях начальник генерального управления Министерства промышленности, рудников и торговли по провинции Гилян Теймур Пурхейдари и Президент Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства провинции Гилян Гасем Резаиян.
В свою очередь, министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев подчеркнул, что астраханские сельхозпроизводители готовы увеличить поставки на иранский рынок широкого ассортимента овощной и животноводческой продукции.
На встрече обсуждались конкретные шаги по развитию туризма между провинцией Гилян и Астраханской областью.
В ходе онлайн-диалога был также затронут вопрос о необходимости возобновления прямого авиасообщения между провинцией Гилян и Астраханской областью.
Подводя итоги встречи, Денис Афанасьев и Хоссейн Мохаммадиан договорились проводить переговоры в формате ВКС между представителями различных ведомств Астраханской области и провинции Гилян на регулярной основе.

 

Михаил Ланский

Последние новости

19 врачей вышли на работу в волгоградские больницы за выплату в 2 млн

Власти возвращают востребованных специалистов в поликлиники и стационары Врачей остро не хватает.

Ученые объяснили главную причину переедания

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Набору лишнего веса способствует проблема с самоконтролем и желание достичь удовольствия.

Ответственность ресурсоснабжающих организаций будет ужесточена

Проектом Федерального закона № 1143914-7 "О внесении изменения в статью 7.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *