Обязательное социальное страхование

В Администрации городского округа – город Камышин прошло информационно-методическое занятие (семинар) по охране труда по вопросу «Обязательное социальное страхование: скидки и надбавки.

В Администрации городского округа – город Камышин прошло информационно-методическое занятие (семинар) по охране труда по вопросу «Обязательное социальное страхование: скидки и надбавки. Основы экономики охраны труда». В работе семинара приняли участие представители Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования России, государственного казенного учреждения Волгоградской области «Центр занятости населения города Камышина» и ООО «Группа компаний «Дом науки и Техники», а также более ста руководителей и специалистов по охране труда организаций города.

  

До слушателей доведены требования Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и  постановления Правительства Российской Федерации от 30.05.2012 № 524 «Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Докладчиком - заместителем начальника отдела страхования профессиональных рисков Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования России Лапинской Т.А. отмечено, что экономическая заинтересованность работодателей состоит в том, что где уровень производственного травматизма минимален, имеется возможность на получение скидки к страховому тарифу. Страхователь имеет право на скидку «по травматизму» если:

ведется деятельность не менее 3-х календарных лет до года, в котором он просит скидку; страховые взносы и штрафы по результатам проверки уплачены в полном объеме; не было страховых случаев со смертельным исходом в предшествующем году; все показатели организации «по травматизму» ниже отраслевых значений.

Например: чтобы проверить, имеет ли право страхователь получить скидку на 2020 год, нужно проанализировать показатели за 2016-2018 года и представить заявление о предоставление скидки нужно не позднее 1 ноября 2019 года (п. 7 Правил).

С информацией о порядке предоставления субсидий работодателям на организацию переобучения, повышения квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда выступила главный инспектор отдела реализации специальных мероприятий профессионального обучения и профориентации ГКУ Волгоградской области «Центр занятости населения города Камышина» Рожкова Н.А.

Начальником отдела специальной оценки условий труда ООО «Группа компаний «Дом науки и Техники» Загаревой Н.А. доведена до специалистов по охране труда  актуальность вопроса «Управление профессиональными рисками». 

Участники семинара ознакомились с выставкой спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, представленной ООО «Волгоград-Восток-Сервис».

Семинар прошел на высоком информационно-организационном уровне.


По информации Комитета экономического развития Администрации городского округа - город Камышин

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *