Не лопнет ли в Камышинском районе проект «штирийской тыквы» в связи со смертью австрийского инвестора?

Стало известно о смерти главного инвестора перспективного агропроекта по выращиванию и переработке так называемой штирийской (голосеменной) тыквы,

Стало известно о смерти главного инвестора перспективного агропроекта по выращиванию и переработке так называемой штирийской (голосеменной) тыквы, который реализует администрация Камышинского муниципального района совместно с австрийской стороной. Вослед появились вопросы, не лопнут ли договоренности  не застопорится ли дело.

Как прокомментировал "Блокноту Камышина" начальник отдела по сельскому хозяйству администрации Камышинского муниципального района Роман Ромадин, "тыквенный" бизнес является семейным для австрийских инвесторов, и преемник скончавшегося бизнесмена уже определен. Программа сотрудничества не изменилась. Какого-то времени потребуют процедуры переоформления договоров, финансовых приложений к ним, но это кардинально отношений сторон не затронет.

В уходящем году агрофирма Камышинского района, специализирующаяся на голосеменной тыкве, переработала тысячу тонн продукта. Опробованы мощности новой площадки в Камышинском районе, где семечки штирийской тыквы моют, сушат и фасуют. Весь урожай переработан и   ушел в Австрию, где высокомасличные семена используются в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности.

Ирина Маслова

Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *