Набиуллина: В России спад экономики достигнет нижней точки в середине 2023 года

В РФ спад экономики, оказавшейся под западными санкциями, может достигнуть максимально нижней точки в середине следующего года.

В РФ спад экономики, оказавшейся под западными санкциями, может достигнуть максимально нижней точки в середине следующего года. Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , озвучила свой прогноз на пресс-конференции, проведенной после заседания совета директоров.

Набиуллина считает, что экономика не смогла восстановиться так быстро, как прогнозировалось. Изначально ожидалось, что все показатели начнут расти уже в июле 2023 года, но на самом деле стоит ждать прорывного роста немного позже. На середину лета придется самый спад ВВП РФ.

Правительство России продолжит совершенствовать меры поддержки, направленные на поддержку бизнеса и экономической активности. Процесс глубокой трансформации продолжится. В основном он связан с меняющимся поведением потребителей. Что касается предпринимателей, то они стойко адаптируются к новым вызовам. Делать это непросто, поскольку возникшие риски неоднозначны и оценить их влияние порой невозможно.

Банк России продолжит анализировать статистические данные, чтобы понимать, по какому сценарию развивается экономики. При необходимости будет меняться монетарная политика. Вся работа направлена на возвращение инфляции к 4%, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *