На сколько камышинским пенсионерам повысят пенсии в 2024 году

В следующем году у россиян вырастут пенсии. В том числе, естественно, и у камышан.

В следующем году у россиян вырастут пенсии. В том числе, естественно, и у камышан. 

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении среднего размера пенсии для работающих и неработающих пенсионеров. Соответствующий документ уже загружен в электронную базу. 

Согласно законопроекту, средний размер пенсии для работающих граждан увеличится на 1572 рубля, а для неработающих - на 1631 рубль. Таким образом, пенсионеры начнут получать в среднем 22 605 и 23 449 рублей соответственно. Но будет это только в 2024 году после индексации. 

- Бюджет предусматривает выполнение всех социальных обязательств в полном объеме и в срок. Индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года составит 7,5%, - заявил глава Минтруда Антон Котяков. 

Сообщается, что на выплату пенсий, страховых пособий и мер соцподдержки населения собираются выделить свыше 16 триллионов рублей. Из общей суммы только 10 триллионов уйдут на пенсионные выплаты в грядущем году. 

София Донес 
   
Фото Святослава Романюка

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *