«Мы возродим тебя, родной Сталинград!»: план развития региона на 10 лет озвучил Андрей Бочаров в Волжском

В Волжском 12 апреля прошла встреча губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова с представителями общественности и руководителями муниципалитетов,

В Волжском 12 апреля прошла встреча губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича  Бочарова с представителями общественности и руководителями муниципалитетов, предприятий и представителями других ключевых сфер нашего региона. Более 600 человек прибыли в главный зал ДК «Октябрь», где и провели мероприятие. Еще тысячи волгоградцев следили за встречей в режиме онлайн.


Глава региона подвел итоги работы за последние года и озвучил планы на грядущую десятилетку. Большой доклад был основан на реальных показателях и цифрах, по которому все зрители смогли оценить рост развития нашего региона.  Судя по ним, Волгоградская область, добилась больших результатов с 2014 года. Но на грядущие 10 лет запланированы гораздо большие победы.

Успехи региона за 9 лет

Началось мероприятие с видео, которое красочно описало уже существующий и заметный рост нашего региона во всех сферах жизни. За 9 лет работы губернатора Волгоградская область реализовала десятки масштабных проектов буквально во всех сферах жизни. Общими усилиями за это время были созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций и реализации новых проектов.


В рамках своего доклада губернатор обозначил развитие промышленного потенциала области: металлургия, нефтехимия, машиностроение, производство товаров для стройиндустрии, текстильная отрасль.

Отметил Андрей Иванович и рекордные урожаи зерновых, масличных, овощных культур. Стабильная ситуация в животноводстве закрепили регион в числе ведущих аграрных субъектов страны, гарантов продовольственной безопасности и продовольственного суверенитета России.


Губернатор подчеркнул, что стабильная ситуация в экономике – залог комплексного развития территорий, строительства новых микрорайонов, качественных изменений в здравоохранении, образовании, культуре, спорте, туризме и других сферах:

- Руководствуясь долгосрочной Стратегией развития России, Волгоградской области и поставленными Президентом нашей страны В.В.Путиным задачами по повышению качества жизни людей, считаю необходимым: определить основные приоритетные направления, проекты развития и сосредоточить наши усилия на их реализации;  совершенствовать качество управления; работать над повышением эффективности использования имеющихся ресурсов и постоянно совершенствовать условия для привлечения инвестиции .


В рамках мероприятия губернатор также пообщался с присутствующими. Формат открытого диалога Андрей Бочаров использует все девять лет. Так и сегодня он обратился к представителям ключевых предприятий региона. В ходе диалога Андрей Иванович отметил, что те, кто ранее не верил в возможность реализации сложных и знаковых проектов в Волгоградской области, сегодня изменили свое мнение. Собеседники главы региона вспомнили, как обстояли дела в прошлом и сравнили с современной ситуацией. Они отмечали, что раньше относились скептически к планам губернатора, но когда они начали воплощаться в жизнь, поверили не только в него, но и в сам регион.

Подчеркнул Андрей Бочаров и важность диалога с жителями , их предложения:

- Предложения жителей Волгоградской области нам очень важны. Важно, чтобы руководители предприятий и организаций реального сектора экономики, социальной сферы, предприниматели, представители общественности имели возможность полномасштабно дискутировать, отстаивать свои точки зрения, корректировать свои планы развития, видя перед собой целостную, полномасштабную картину прорывных идей, проектов. И, конечно, имели возможность принимать участие в их реализации и осуществлении контроля за выполнением наших планов. Организация и проведение общественного контроля является немаловажным направлением нашей общей работы , - сообщил губернатор.

Главы ведущих предприятий, в том числе те, что находятся в нашем городе: Трубный завод, «Волгабас», «Грасс» и другие,  привели в пример колоссальные изменения в деятельности своих площадок и подтвердили, что подавляющее число планов и проектов реализовано.


- Почему получилось? Потому что реально мы реализовали эти проекты вместе. Мы вместе выстрадали их, можно и так сказать, пропустили каждый через себя, потратили свои нервы, свое здоровье, ресурсы, брали на себя ответственность, риски. И реализовали. У нас получилось, потому что в своей работе мы опирались на позицию жителей, амбициозных, неравнодушных руководителей, поддержку Президента нашей страны, поддержку друзей Волгоградской области , - отметил губернатор.

Планы по развитию региона на 10 лет

Далее в программе губернатор региона обозначил ориентиры развития до 2034 года. В том числе, Андрей Бочаров  планирует увеличение ВВП в 2,5 – до 2,5 триллионов рублей; обеспечить накопленный объем инвестиций в десятилетнем периоде в размере порядка 3,4 триллионов рублей; удвоить доходную часть областного бюджета – до 300 миллиардов рублей; создать в десятилетнем периоде не менее 50 тысяч новых рабочих мест.


- В ближайшие 10 лет нам придется очень, очень сильно потрудиться, попотеть, чтобы мечта стала реальностью. Нам с Вами, уважаемые руководители, надо меньше жаловаться на трудности, а искать и находить пути решения проблемных вопросов. Больше верить в себя, в свою страну, в свои трудовые коллективы, в Волгоградскую область, в жителей Волгоградской области. Именно так всегда поступало и поступает Поколение Победителей. А мы с Вами и есть прямые потомки Поколения Победителей. И по-другому мы не имеем права поступать , - сообщил глава региона.

Губернатор назвал ключевые проекты отрасли до 2034 года, в их числе комплексная модернизация дорожной инфраструктуры, в которую направят порядка полутриллиона рублей. В планах завершить работы на участках: обход Волгограда; объездная дорога вокруг Волжского; мостовой переход через Волгу; мосты через реки Еруслан и Дон; обход поселка Новый Рогачик.

В промышленности регион должен нарастить вклад отрасли ВРП до 33,5%, увеличить годовой объем промышленного производства до 2,2 трлн рублей; обеспечить накопленный объем инвестиций на уровне 750 млрд рублей; создать порядка 11 тыс. новых рабочих мест.



Всему этому поспособствуют и проекты федерального уровня, в частности: создание всероссийского центра по производству нержавеющих сталей с объемом инвестиций порядка 120 млрд рублей; создание промышленно-индустриального парка по металлургии — 30 млрд рублей; развитие площадки «Химпром» — 120 млрд рублей; формирование газохимического комплекса на площадке завода «Каустик» — 195 млрд рублей; строительство комплекса по сжижению природного газа — 3 млрд рублей; реализация проекта «Южный поток»; выход на проектную мощность Котельниковского ГОКа, модернизация «Себряковцемент», Волжской ГЭС, предприятий группы компаний ЛУКОЙЛ и целый ряд других.

Для агропромышленного комплекса тоже поставили немало задач: повысить долю отрасли в ВРП до 14,8%, нарастить годовой объем производства в сельском хозяйстве до 460 млрд рублей, обеспечить общий накопленный объем инвестиций на уровне 150 млрд рублей, создать порядка 9 тысяч новых рабочих мест. В рамках реализации этих целей планируется создание Центра переработки зерна и экспорта зерновой продукции с высокой добавленной стоимостью — 38,1 млрд рублей, создание Центра мелиорации — 32 млрд рублей, создание Центра биологизации и органического земледелия — порядка 1 млрд рублей и другое.



Андрей Бочаров объявил о создании регионального Центра поддержки семьи, участников боевых действий, участников СВО и членов их семей — инновационного, современного, эффективного: «Воспользуюсь случаем и скажу, что наши военные, выполняющие задачи на территории СВО, проявляют массовое мужество и героизм. Дай Бог, чтобы все возвращались живыми и здоровыми, выполнив задачу Верховного Главнокомандующего», - сказал губернатор.

В ходе своего выступления губернатор также отметил, что развитие областного центра будет направлен 1 триллион рублей до 2034 года. В раках стратегической программы его развития как центра единой агломерации региона будут реализованы более 500 мероприятий и проектов. Например, обновление коммунальной и инженерной инфраструктуры; модернизацию городского транспорта, развитие дорожно-транспортного комплекса и прибрежной территории, реализация проектов благоустройства и создания современных общественных пространств, развитие объектов культуры, сбалансированное развитие районов города.


В завершение своего выступления Андрей Бочаров подчеркнул, что впереди у региона очень много работы, легко не будет никогда, но все трудности стоят решения стоящих задач.

- Мы реализуем и планируем реализовать ряд серьезных и даже исторических для Волгоградской области и России в целом задач, при этом серьезно увеличиваем объемы производства продукции, расширяем её номенклатуру и ассортимент. При этом не занимаемся шапкозакидательством, а понимаем, что нам предстоит преодолеть ещё значительные трудности и сложности. Мы не говорим, что все будет легко и просто, без трудностей и проблем. Я еще раз скажу: легко не будет. И не было никогда для тех, кто работает и нацелен на решение стоящих задач. Мы с вами это точно знаем, - подытожил губернатор Волгоградской области.


    Олег Евсеев

 

Последние новости

Волгоград ожидает магнитная буря

Синоптики предупреждают о последствиях геомагнитных скачков для жителей города.

Спасатели Волгограда провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Учения были направлены на отработку мероприятий по спасению и эвакуации пострадавших.

Новые изменения для волгоградцев в повседневной жизни

Гражданам Волгограда предстоит адаптироваться к новым условиям.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *