Мишустин заявил об уверенном росте экономики России

Экономика России , несмотря на нанесенный Западом санкционный удар, продолжает уверенный рост.

Экономика России , несмотря на нанесенный Западом санкционный удар, продолжает уверенный рост. Михаил Мишустин заявил об этом во время выступления на форуме «Знание. Первые».

Премьер-министр считает, что Запад пытался превратить в оружие жесткий контроль над РФ через санкции. Вся страна была вынуждена держать беспрецедентный удар, но не позволила недружественным странам уничтожить ее инфраструктуру. Все структуры сработали слажено. Каждый шаг продумывался до мелочей и был направлен на уменьшение негативного влияния на бизнес и население. Все это привело к восстановлению и росту экономики.

Мишустин назвал непродуманными попытки Запада перейти на экологичные энергоресурсы. Добыча углеводородов сократилась, а инвестиции в отрасль резко уменьшились. В результате стоимость горючих материалов резко возросла. В итоге на европейских производствах выросла себестоимость выпуска энергоемких товаров. Развивающиеся страны оказались в худших условиях, чем развитые.

Политик отметил, что Европе навязывают дорогую энергию за счет установления барьеров для продажи ископаемых источников. Все эти усилия направлены на то, чтобы западный мир впустил ее в один из своих «клубов». Россия же занимается всеми видами энергии: атомной, угольной и газовой, передают РИА Новости .

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *