Минстрой положительно оценил благоустройство восьми городов Волгоградской области

Фото: Александр Куликов По итогу 2022 года сразу восемь городов Волгоградской области вошли в перечень населённых пунктов, где создана благоприятная среда.

Фото: Александр Куликов По итогу 2022 года сразу восемь городов Волгоградской области вошли в перечень населённых пунктов, где создана благоприятная среда. Наивысшей оценке экспертов удостоился Жирновск, набрав 215 из 360 возможных балов. Следом идут Урюпинск (211), Калач-на-Дону (205), Фролово (201), Котово (199).

Средние города в верхней части рейтинга представляет Михайловка (188), большие – Камышин (194), крупные – Волжский (196).

Стоит отметить, что благоприятными городами признаются населённые пункты, перешагнувшие по сумме показателей отметку в 180 баллов.

При этом Волгоград не смог перешагнуть обозначенную отметку, и оказался аутсайдером не только регионального рейтинга, но и федерального, набрав всего 173 балла. В категории крупнейших городов Волгоград занял предпоследнюю строчку. Ниже него оказался только Омск со 154 баллами.

«Приподнять» областной центр в национальном рейтинге горожане могут приняв активное участие в региональном этапе общероссийского голосования по объедкам благоустройства. Оно состоится с 15 апреля по 31 мая в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России. Проголосовать за объекты благоустройства все желающие смогут в режиме онлайн на единой цифровой платформе  34.gorodsreda.ru .

Отметим, индекс качества городской среды российских регионов формируется министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по шести критериям: «Жильё и прилегающие пространства», «Озеленённые пространства», «Социально-досуговая инфраструктура и прилегающее пространство», «Общегородское пространство», «Улично-дорожная сеть», «Общественно-деловая инфраструктура и прилегающее пространство») по шести критериям (безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, эффективность управления, современность и актуальность среды, идентичность и разнообразие). Вячеслав Зубарев

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *