Министр РФ Максим Решетников в правительстве поставил Волгоградскую область в пример другим регионам

Сегодня на заседании правительства РФ министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил Волгоградскую область в контексте реализации национального проекта «Производительность труда».



Сегодня на заседании правительства РФ министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил Волгоградскую область в контексте реализации национального проекта «Производительность труда». Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на стенограмму заседания, где обсуждались вопросы расширения программы поддержки крупных инвестиционных проектов в приоритетных отраслях, министр, который 12 ноября побывал в регионе, рассказал о волгоградской компании «Грасс» - производителе автохимии и автокосметики в стране.
- Компания стала участником нацпроекта одной из первых, ещё на рубеже 2018–2019 годов. Внедрила практики бережливого производства на трёх линиях. В результате добилась роста эффективности оборудования на треть и на 40% – объёма производства за смену. А дальше эти решения внутри предприятия компания тиражировала самостоятельно и благодаря этому и активному использованию других инструментов поддержки в пандемийные годы не только сохранила, но и увеличила производство. А за счёт реструктуризации бюджетных кредитов (это другой наш инструмент, которым мы помогаем регионам) регион сделал инфраструктуру для компании, и к 2024 году планируется построить (сейчас уже строится) автоматизированный склад, будет создано более 1 тыс. рабочих мест, - поделился своими впечатлениями министр с коллегами по кабмину.
- В текущих условиях, когда иностранные производители уходят с рынка косметики, компания решилась на расширение, и в конце года откроется производство шампуней, зубной пасты, гелей. То есть уже активно внутренний спрос на эту продукцию компания готова удовлетворить. И присматривает площадки в других регионах, экспортирует продукцию, - заключил Максим Решетников.
Напомним, в Волгоградской области министр РФ побывал на Волжском трубном заводе, на «Красном Октябре» и познакомился с организацией производства в компании «Грас».

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *