16.11.2022

Медик назвал простой способ снизить количество жира на животе

Чтобы избавиться от лишнего жира, необязательно морить себя строгими диетами.

Чтобы избавиться от лишнего жира, необязательно морить себя строгими диетами. Намного эффективнее будет просто в повседневной жизни опираться на несколько правил.

В области живота очень часто образуется висцеральный жир, который представляет наибольшую опасность. Он откладывается вокруг внутренних органов и провоцирует развитие болезней. Однако врач Майк Бол назвал простые правила, которые позволят быстро похудеть, пишет Eat This, Not That!

В первую очередь медик советует использовать физические нагрузки в повседневной жизни – не пользоваться лифтом или пройти лишнюю остановку пешком. Без регулярных нагрузок вес сбросить крайне трудно, но нужно понимать, что это также не гарантирует уменьшения объема талии.

Для снижения веса Майк Бол советует увеличить количество белка и овощей в рационе. Полезнее всего продукты с минимальным количеством жира, такие как курица или рыба.

Очень важно для снижения объемов висцерального жира сократить потребление алкоголя. Исследования показали, что спиртное провоцирует образование новых жировых отложений.

Для сохранения здоровья важно снизить до минимума уровень стресса. Для этого нужно меньше нервничать, использовать дыхательные практики и медитацию. Если от тревожности самостоятельно избавиться не выходит, стоит обратиться к специалисту.

Еще один важный фактор эффективного снижения веса – создание дефицита калорий в организме.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив. Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *