Максим Решетников похвалил власти Волгоградской области за низкую безработицу

Итоги совместной с федеральным центром работы и перспективы дальнейшего развития региона рассмотрели в рамках рабочей поездки министра экономического развития РФ Максима Решетникова  на совещании в администрации Волгогра



Итоги совместной с федеральным центром работы и перспективы дальнейшего развития региона рассмотрели в рамках рабочей поездки министра экономического развития РФ Максима Решетникова  на совещании в администрации Волгоградской области. Как сообщили ИА «Высота 102» в региональной администрации, Максим Решетников отметил успехи Волгоградской области в организации нового производства нержавеющей стали, которое поможет сократить зависимость страны от импорта нержавеющего плоского проката. Предполагается, что завод будет строиться в том числе за счёт фабрики проектного финансирования.
- Волгоградская область — это регион, который отвечает на текущие вызовы, используя открывающиеся возможности. Волгоградская область уже встроилась в работу по тем направлениям, которые правительство РФ определило как ключевые для дальнейшего развития экономики страны, — отметил министр. — Хорошие результаты по инфраструктурным бюджетным кредитам. Регион взял в работу весь лимит на 7,2 млрд рублей. За счет механизма строятся сети тепло- и водоснабжения, дороги, обновятся автобусные и троллейбусные парки.
Также на совещании были рассмотрены вопросы модернизации трамвайной системы; развития площадки бывшего завода «Химпром» и создании на ней новых предприятий — в этом будут задействованы сразу несколько федеральных механизмов, в их числе особая экономическая зона и реструктуризация бюджетных кредитов.
- Ни один проект развития на территории области не остановлен, не снизили ни на рубль финансирование соцпроектов, несмотря на все сложности, и это благодаря поддержки правительства. Мы понимаем, что еще много проблемных вопросов, и всегда надо искать возможности для развития, думать о том, что необходимо сделать еще. Планы амбициозные, серьёзные, — сделал акцент Андрей Бочаров.
Максим Решетников в свою очередь отметил регион по индексу промышленного производства,  по темпам  строительства, а также  по показателям безработицы, которые существенно ниже среднероссийских.

Фото сайта администрации Волгоградской области
 
Читайте по теме:
В Волгоград прилетел министр РФ Максим Решетников
Министру РФ Максиму Решетникову показали в Волгограде, как закаляется сталь
Министр экономразвития Максим Решетников пообещал поддержку волгоградскому бизнесу

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *