13.02.2024

Компенсация расходов на охрану труда

Отделение СФР по Волгоградской области компенсирует работодателям их затраты на предупредительные меры,  направленные на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Отделение СФР по Волгоградской области компенсирует работодателям их затраты на предупредительные меры,  направленные на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В 2023 году на эти цели ведомство направило более 141 миллиона рублей 303 работодателям региона.

Региональное Отделение Социального фонда принимает от страхователей (работодателей) соответствующие заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до              1 августа. В этом году ОСФР планирует компенсировать расходы работодателей на сумму 179,3 миллиона рублей.

Работодатели могут направить средства на 16 мероприятий. К ним относятся:

– проведение обязательных медосмотров работников;

– приобретение средств индивидуальной защиты персонала;

– проведение спецоценки условий труда;

– организация санаторно-курортного лечения работников вредных производств и предпенсионеров;

– обеспечение сотрудников лечебно-профилактическим питанием;

– приобретение аптечек, приборов наблюдения за безопасностью технологических процессов;

– и т.д.

Изначально эти мероприятия работодатели проводят за свой счёт, а затем Отделение СФР возмещает расходы в пределах установленных сумм. Как правило, это 20% от страховых взносов, начисленных предприятиями за предшествующий календарный год за вычетом расходов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Объём средств может быть увеличен до 30%, если в план финансового обеспечения включается санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ОСФР в разделе «Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний». Обращаем внимание, что для оперативного решения возникающих вопросов работает Единый региональный контакт-центр для страхователей: (8442) 95-37-71.

Последние новости

Почему Россия не может сейчас себе позволить полный разгром Украины

Мы оказались сегодня в ситуации, когда нашей стране почти в равной мере невыгодно, как проиграть Украине, так – и полностью ее разгромить.

Волгоградские НКО получили президентские гранты на профилактику ВИЧ-инфекции

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Президентские гранты получили региональные общественные организации «Мария» – Матери Против Наркотиков» из Волгограда и «Единство» из Волжского.

Геомагнитные вспышки обернутся головной болью для волгоградцев

В воскресенье в Волгограде сложится неблагоприятная геомагнитная обстановка Екатерина СИМОХИНА Чувствительные к переменам погоды волгоградцы могут пострадать и от солнечной активности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *