01.02.2024

Индекс промышленного производства Волгоградской области составил 102%

Фото: Александр Куликов Индекс промышленного производства Волгоградской области в 2023 году составил 102% в сравнении с 2022-м.

Фото: Александр Куликов

Индекс промышленного производства Волгоградской области в 2023 году составил 102% в сравнении с 2022-м. Наибольшую динамику продемонстрировали обрабатывающие предприятия. Рост их показателя – 4,3%.


Как сообщили РИАЦ в региональном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК, предприятия машиностроительного комплекса в разы увеличили выпуск электрического оборудования. Производство стиральных машин выросло в 1,7 раза, компьютеров, электронных и оптических изделий – в 1,5. Плюсовых результатов удалось добиться для мостовых электрокранов – на 20,5%, подшипников – на 18,2%, автобусов – на 7%.


Химические промышленные площадки увеличили выпуск веществ на 12,7%, резиновых и пластмассовых изделий – на 9,2%. По отдельным категориях прирост оказался очень ощутимым. Например, моющих средств в регионе стали производить в 1,8 раза больше. Также на 37,3% стали больше делать рукавов из вулканизированной резины, на 24,4% – лакокрасочных материалов, на 15,3% – кислорода.


Металлурги продолжили наращивать в 2023 году выпуск нержавеющей стали в слитках – на 25%, труб круглого сечения – на 13,6%, готового проката – на 11,3%, конструкций из чёрных металлов – на 10,3%, бесшовных труб для нефте- и газопроводов – на 9,4%.


В стройиндустрии производители выпустили больше гипса на 18,2%, напольной керамической плитки – на 9,1%, строительных растворов – на 7% и кирпича – на 6,7%.


В лёгкой промышленности существенно изменился показатель пошива одежды – плюс 39,8%, а также на 9,8% выросло производство кожи и изделий из этого материала. Удвоен рост выпуска бельевого трикотажа, спецодежды – на 30%, хлопчатобумажной пряжи – на 17,7%, хлопчатобумажных тканей – на 8%, кордных тканей – на 6,3%.


Промышленность выступает одним из драйверов экономики Волгоградской области. Задачу по удвоению к 2034 году объёма годового производства поставил губернатор Андрей Бочаров. В прошлом 2023 году на производственных объектах реализовывали 27 проектов на общую сумму более 70 млрд рублей. Часть из них завершили.

Алёна Фёдорова

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *