«Индекс оливье» в Волгограде: 292 рубля для Росстата и 429 рублей для домохозяек

Маленький тазик на четверых популярного новогоднего салата обойдется волгоградцам почти в 292 рубля.

Маленький тазик на четверых популярного новогоднего салата обойдется волгоградцам почти в 292 рубля. Наш редакционный вариант закупки продуктов для того же оливье обошелся дороже.

Накануне Нового года подсчитали стоимость самого популярного праздничного салата в разных регионах страны. Росстат уже не первый год презентует так называемый «Индекс оливье». Для чистоты «салатной» арифметики за основу из года в год берется один и тот же список продуктов, необходимых для приготовления оливье. Стоимость ингредиентов в каждом из 85 регионов страны, естественно, отличаются, так и получается «салатный» рейтинг российских городов.

В этом году около двух килограмм «Оливьешки» в среднем по стране обойдется в 326,47 рублей. В прошлом году этот же объем салата можно было сделать за 313 рублей. Получается, цены выросли аж на 4,3%.

Наталья ДмитриеваФото: roskachestvo.gov.ru

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *