Греф назвал санкции драйвером развития российского бизнеса

Санкции, введенные Западом, стали для российского бизнеса драйвером развития.

Санкции, введенные Западом, стали для российского бизнеса драйвером развития. Герман Греф , возглавляющий Сбербанк , сделал соответствующее заявление на форуме Finopolis.

Предприниматели, оказавшись под сильным давлением, поняли, что ждать помощи не имеет смысла. В равнозначно тяжелой ситуации оказались все субъекты МСП, поэтому им пришлось искать новые возможности самостоятельно.

Греф считает, что жизнь и меняющиеся вокруг условия заставили предпринимателей стать оптимистами. Другого выбора у них не было. Компании должны были приспособиться, преодолеть трудность и взять курс на развитие или отправиться на «свалку истории». Соответственно, бизнес вставил в профессиональную «обойму» исключительно «патроны оптимизма», что позволило преодолеть все трудности.

Сбербанк тоже руководствовался данным правилом. Благодаря развитому финансовому рынку он не ощутил международной конкуренции.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *