Годовая инфляция в Волгоградской области в октябре замедлилась до 11,5%

В сентябре этого года показатель составлял больше 12,1%.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В сентябре этого года показатель составлял больше 12,1%.

О таких показателях "Городским вестям" рассказал управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России. Причина падения показателей - высокая самообеспеченность региона тепличной продукцией, а овощи и фрукты всегда положительно влияют на динамику цен.

- Волгоградский регион занимает главенствующие позиции в стране по выращиванию тепличных овощей. Развитие местного производства, которому способствуют государственная поддержка и реализуемые на территории инвестиционные проекты, позволяет сдерживать рост цен на овощи и таким образом замедлять инфляцию, - пояснил Роман Рахматулин.

Ранее "Городские вести" рассказывали об изменении цен на продукты питания в регионе за прошедшую неделю. Данные предоставил Волгоградстат .

Автор: Екатерина Данилова

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *