Где оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ

Получить субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг могут как семьи с низким доходом, так и одиноко проживающие граждане.

Получить субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг могут как семьи с низким доходом, так и одиноко проживающие граждане.

 

Основной критерий оформления компенсации – превышение расходов на ЖКУ на максимально допустимую величину, которая составляет 22% от совокупного дохода одинокого человека или семьи.

Субсидии распространяются на собственников жилого помещения, пользователей, нанимателей и членов жилищного или жилищно-строительного кооператива. При этом гражданин обязательно должен постоянно проживать в указанном жилье и не иметь долгов по оплате услуг ЖКХ.

 

Величина переменная

Размер компенсации не постоянный. Величина субсидии рассчитывается по сложной формуле, в которой учитываются количество членов семьи, совокупный доход, прожиточный минимум по региону, стандарты стоимости коммунальных услуг и др. Сумма компенсации подлежит перерасчету при изменении величины прожиточного минимума, тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Самостоятельно определить, полагается ли именно вам субсидия и в каком размере, достаточно трудно. Поэтому следует обратиться к специалистам: оформлением занимается отдел назначения субсидий по месту жительства. Услугу можно оформить также через МФЦ и портал «Госуслуги».

Компенсация предоставляется сроком на 6 месяцев. По истечении этого времени ее можно оформить снова.

 

Помощь на случай потери кормильца

Обращаем также ваше внимание, что в целях увеличения дохода можно попробовать обратиться в районное отделение Социального фонда России, чтобы проконсультироваться по поводу назначения пенсии по потере кормильца.

– В соответствии с действующим Федеральным законом «О страховых пенсиях» право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении, – пояснили в региональном отделении СФР. – Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются в том числе супруг (супруга) умершего кормильца, если он (она) достиг (ла) возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины)  либо является инвалидом.

Супруг (супруга) умершего кормильца, не состоявший на его иждивении, имеет право на страховую пенсию по случаю потери кормильца, если он (она) независимо от времени, прошедшего после его смерти, утратил  источник средств к существованию.

 

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

 

Где это написано?

 

Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

НАША СПРАВКА

Районные отделы по назначению субсидий:

по Центральному и Ворошиловскому: ул. Буханцева, 20,

тел. 94‑41‑67;

по Дзержинскому: ул. Хорошева, 30а, тел. 30‑13‑43;

по Советскому и Кировскому: ул. 64‑й Армии, 16, тел. 44‑70‑72;

по Красноармейскому: ул. Бахтурова, 31, тел. 62‑44‑33;

по Краснооктябрьскому: ул. Бажова, 11, тел. 73‑82‑60;

по Тракторозаводскому: ул. Дзержинского, 38,

тел. 29-07-90.

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *