Экономист Селянин назвал причины ослабления рубля

Экономист Константин Селянин назвал причины, продолжающие провоцировать ослабление рубля.

Экономист Константин Селянин назвал причины, продолжающие провоцировать ослабление рубля. На днях доллар достиг отметки в 102 рубля.

Селянин рассказал, что Банк России предпринимает попытки остановить падение рубля. Для этого за короткий временной промежуток дважды поднималась ключевая ставка. Ужесточение монетарной политики не дало желанного результата. Нацвалюта сначала начала укрепляться, но быстро вернулась к значению в 100 за доллар.

Главной причиной столь стремительной девальвации рубля экономист считает нежелание экспортеров продавать валютную выручку. В результате на рынке возникает дисбаланс между спросом на доллар и предложением. В связи с ослаблением нацвалюты продукты в магазинах начнут опять дорожать.

Селянин считает, что в ближайшее время регулятор пойдет на крайние меры и введет обязательную продажу экспортной выручки. На вывод капитала могут наложить полный запрет. В противном случае доллар может достигнуть 130 рублей, хотя еще в мае его продавали за 76 рублей.

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *