Экономист Кричевский назвал способ решения проблемы дефицита бюджета в России

Экономист Никита Кричевский назвал способ, которым власти воспользуются для решения проблемы дефицита бюджета России.

Экономист Никита Кричевский назвал способ, которым власти воспользуются для решения проблемы дефицита бюджета России. Оказалось, решить задачу можно через заимствования на внутреннем рынке.

Кричевский считает, что при обострении ситуации Министерство финансов быстро профинансирует недоимку за счет выпуска облигаций федерального займа. РФ имеет по сравнению с другими странами незначительный внутренний долг, а нефть снова поднимается в цене, поэтому выручка экспортеров увеличится. Соответственно, они начнут платить больше налогов.

При увеличении заимствований, по мнению эксперта, не будет оказано влияние на темпы разгона инфляции. Сейчас она сдерживается слабым потребительским спросом. Коммунальные услуги продолжат дорожать до следующего года. Что касается потребляемой россиянами продукции, то почти весь ассортимент выпускается своими силами. Крупы, яйца, молоко и мясо поставляют на рынок местные производители. Импортируется только экзотика, такая как бананы и ананасы.

Кричевский считает, что никто не станет автоматически переносить в рост цен выросший курс доллара. При определении цены товара внимание уделяется многими факторам, поэтому стоимость валюты – не самое главное. В самом дефиците нет ничего страшного, так как другие страны живут с ним десятки лет. Плохо, когда он не контролируется, как в конце СССР. Сейчас правительство РФ может в любой момент покрыть образовавшуюся между доходами и расходами разницу. Профицит в плане влияния на экономику намного хуже, так как говорит о неумении власти инвестировать в развитие.

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *