10.04.2024

Экономист Беляев: Банк России не допустит снижения ключевой ставки до 10%

Банк России даже при смягчении монетарной политики не допустит снижения ключевой ставки до 10%.

Банк России даже при смягчении монетарной политики не допустит снижения ключевой ставки до 10%. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Беляев .

Эльвира Набиуллина на встрече с членами фракции « Новые люди » представила несколько сценариев развития. Базовый предполагает снижение ставки во втором полугодии. На данный момент регулятор не торопится с этим вопросом из-за признаков перегрева в экономике РФ. Кардинальные меры будут приниматься на фоне снижения инфляции.

Беляев допускает, что ЦБ возьмет курс на снижение, но ждать стремительных темпов не следует. Важно понимать, что вслед за смягчением ДКП начнут падать ставки по депозитам и вкладам. Зная это, физические лица имеют возможность выбрать другие инструменты для инвестирования сбережений. Резкого удешевления кредитов не будет, так как коммерческие банки не станут терять прибыль.

Экономист полагает, что ставка будет снижаться на 1% в месяц. К 2025 году она должна приблизится к 10%, но регулятор будет всеми силами сопротивляться, поскольку это невыгодно.

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *