16.09.2023

Дальнобойщиков назвали причиной дефицита топлива на АЗС в Волгоградской области

Причиной нехватки топлива на заправках Волгоградской области могут быть дальнобойщики, которые не имеют возможности пополнить бак из-за более серьёзного дефицита в соседних регионах.

Причиной нехватки топлива на заправках Волгоградской области могут быть дальнобойщики, которые не имеют возможности пополнить бак из-за более серьёзного дефицита в соседних регионах. Такую версию предоставили в комитете промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области.

В конце лета-начале осени жители региона уже рыскали по заправкам в поисках самых ходовых марок бензина — АИ-92 и АИ-95. Затем дефицит закончился, однако цены на бензин поднялись. Теперь на опустевших заправках заметили вторую волну дефицита топлива.

Среди экспертного сообщества ходят не самые радужные прогнозы, вплоть до перебоев с продовольствием из-за бензинового кризиса. По мнению экс-депутата Волгоградской областной думы, нехватка топлива и его высокая стоимость напрямую влияют на аграриев и ставит под угрозу уборку урожая, посевные работы следующего года и, как следствие, обеспечение население продуктами питания.

Виновных в исчезновении дизельного топлива в нашем регионе волгоградский общественник Алексей Ульянов считает предателями Родины и взывает к Федеральной службе безопасности и полиции, чтобы те разобрались с "врагами народа". 

По официальной позиции администрации региона, все не так пугающе, как кажется.

— В регионе достаточное количество дизельного топлива, потребность полностью покрывает местное производство — Волгоградский НПЗ, — полагают в региональном ведомстве. — Однако на АЗС региона в настоящее время увеличились заправки соляркой транзитного транспорта. По мнению экспертов, это может быть связано с перебоями в соседних регионах. 

На 30% увеличена отгрузка дизельного топлива на АЗС региона с волгоградской нефтебазы для удовлетворения повышенного спроса. Помимо этого  привлечены дополнительные бензовозы.

— Ожидается стабилизация ситуации в ближайшее время, — пояснили в ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт».

Волгоградцы заявляют, что цены на дизельное топливо местами подняли выше 65-ти рублей. Росстат оценивает среднюю стоимость литра в регионе в 60,8 рубля, при этом за неделю рост — более процента. Годом ранее "дизель" в регионе Росстат оценивал  в 52,95 рубля за литр, рост за 12 месяцев — 14.8%. 

Петр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" 
   

Последние новости

Вертолёт с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Судьба пассажиров пропавшего вертолета уже несколько часов неизвестна. Около 15.40 по Московскому времени стало известно о крушении одного из трёх вертолётов, которые летели в группе с президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая

Фото: Александр Куликов 20 мая произойдут плановые отключения электроснабжения части потребителей в трех районах Волгограда.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *