Цена на детское питание достигло пика в Волжском: официальная статистика

Волгоградстат 12 октября опубликовал свежую статистику цен на продукты в регионе.

Волгоградстат 12 октября опубликовал свежую статистику цен на продукты в регионе. Больше всего по официальным данным подорожали свежие помидоры и консервы овощные для детского питания.

Так, рекорд по росту цен на этой неделе побили помидоры – на 7,6%. Сейчас их средняя стоимость за килограмм составляет 99 рублей. Также подорожали овощные консервы для детского питания – на 5,1%.

Из мяса подорожали: говядина – на 0,8%, свинина – на 0,6%.

Из круп повышение цен зафиксировано на гречневую крупу – на 2,2%, пшено – на 1,4%, рис – на 0,5%.

В то же время повысились цены на: помидоры свежие – на 7,6%, лук репчатый – на 3,9%, яблоки – на 3,4%, бананы – на 2,2%, огурцы свежие – на 1,4%.

Также наблюдается рост цен на следующие продукты: маргарин – на 4,3%, молоко стерилизованное, яйца куриные на – 3,7%, соль поваренную пищевую, смеси сухие молочные для детского питания – на 2,5%, сметану – на 2,4%, хлеб ржано-пшеничный – на 2,3%, консервы мясные для детского питания – на 2,1%, колбасу вареную – на 1,6%, макароны – на 1,1%, печенье, сосиски, сардельки – на 1,0%.  

Снизились цены на следующие продукты: колбасуполукопченую  и варено-копченую – на 1,8%, консервы фруктово-ягодные для детского питания – на 1,4%.

Напомним, Волгоградстат 12 октября опубликовал свежую статистику на топливо в нашем регионе. Цены значительно повышались на протяжении уже нескольких месяцев. А теперь пошли на спад.

Ксения Стародумова

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *