Более 215 млн рублей выдал Гарантийный фонд волгоградцам с начала года

Гарантийный фонд Волгоградской области выдал 31 поручительство на общую сумму более 215 млн рублей с начала 2023 года.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Гарантийный фонд Волгоградской области выдал 31 поручительство на общую сумму более 215 млн рублей с начала 2023 года. Это позволило предпринимателям привлечь кредиты на сумму более 694 млн рублей.



По информации регионального комитета экономической политики и развития, все большей популярностью пользуется программа «Начинающие». Теперь  этой поддержкой может воспользоваться бизнес, в «возрасте» до двух лет, а не до одного года, как было раньше. Рамки расширил Гарантийный фонд Волгоградской области.


Предоставленные фондом гарантии в размере 4,5 млн рублей уже помогли молодому перерабатывающему предприятию привлечь кредит на сумму 10 млн рублей. Средства будут направлены на закупку сырья и пополнение оборотных средств. Компания «Портофино» производит продукты питания, которые поставляются в нашем и соседних регионах. Поддержка оказана по программе «Начинающие» в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», отвечающего целям нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».


По программе «Начинающие» гарантийный фонд предлагает поручительство по кредитам на сумму до 25 млн рублей, но не более 70% от предоставленного финансирования, сроком до 120 месяцев. Ставка вознаграждения за предоставление поручительства составляет 0,5% годовых.


«Мы предоставляем поручительства субъектам МСП для развития бизнеса. Число предпринимателей, обращающихся за такой помощью, растет год от года, — отметил директор Гарантийного фонда Волгоградской области Алексей Ермаков . — За прошлый год финансовую поддержку фонда получили 106 предпринимателей на сумму порядка 465 млн рублей, что позволило им привлечь заемные средства в объеме 1,8 млрд рублей».


Напомним, за последние три года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова разработаны и приняты четыре пакета мер поддержки для всех отраслей экономики общим объёмом порядка 17 млрд руб. Предприятиям и организациям помогают развивать проекты, сохранять и создавать рабочие места, обеспечивать рост производства, выстраивать актуальные логистические схемы, осваивать новые рынки сбыта.



Светлана Звонова

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *