Битва комплектаций. Выбираем оптимальное оснащение GEELY COOLRAY

Пока для российских покупателей доступны три из четырех стандартных модификаций Geely Coolray – Comfort [1] (базовая), улучшенная Luxury [17] и Flagship [2] .


Пока для российских покупателей доступны три из четырех стандартных модификаций Geely Coolray – Comfort [1] (базовая), улучшенная Luxury [17] и Flagship [2] . Различия в комплектациях автомобиля есть, однако касаются они электронных опций, систем безопасности и салона. 
При этом между базовой версией (1.339.990 рублей) и элитной (1.659.990) разница составляет чуть более 300 тысяч рублей, что заставляет автолюбителей задуматься: купить экономичную машину или решиться на улучшенный комфорт? Попробуем более детально изучить разницу в комплектациях Geely Coolray и оценить соотношение цены и качества.  Общие характеристики Кроссовер Geely Coolray (прототип SX11) – это первый китайский малолитражный SUV [4] , созданный на универсальной модульной платформе BMA [5] , созданной на основе разработок партнеров из Volvo и допускающей установку больших и мощных моторов. Автомобиль малогабаритен (4.330 х 1.800 х 1.609 мм) и достаточно легкий – в снаряженном состоянии имеет массу до 1415 кг, что удобно для езды в городских условиях, а благодаря клиренсу до 180 мм – комфортен на бездорожье. 
Все автомобили Coolray для российского рынка без вариантов - переднеприводные и комплектуются турбированной «тройкой» АМТ 1.5 литра (150 л. с.) с непосредственным впрыском и 7-ступенчатым «роботом». Система тормозов дисковая, подвеска – типа McFerson [6] + торсионная балка, в комплекте – электронный стояночный тормоз и электроусилитель руля. С точки зрения динамики любая комплектация Geely Coolray абсолютно идентичны: кроссовер способен разгоняться до сотни за 7.9 секунды, поддерживает скорость до 190 км/час, расходует 5.2-7 литров топлива на 100 км. Машина хорошо слушается руля, беспроблемно маневрирует и уверенно держит дорогу. Экстерьер В общих чертах внешний дизайн разных комплектаций одинаков – машина выглядит свежо и молодежно, имеет хищный аэродинамичный кузов и яркую оптику с автоматически регулирующимся направлением светового потока. Но только в комплектациях Comfort [1] и Luxury [17] вам придется довольствоваться галогенками, а в дорогой Flagship [2] версии Coolray появляется полностью светодиодная оптика последнего поколения с функцией автоматического включения ближнего света.   
Комплектация Flagship [2] имеет некоторые уникальные элементы экстерьера – спортивные тормозные суппорты, металлические накладки на педалях, подсветку передних дверей, зеркал заднего вида и порогов при открывании..
Сравниваем электронное обеспечение Geely Coolray – современный кроссовер, который отвечает мировым стандартам качества, технологичной сложности, безопасности и комфорта. Уже в базовой комплектации Comfort [1] и улучшенной Luxury [17п] предлагается широкий комплект помощников водителя и опций комфорта:
•  круиз-контроль; •  камера заднего вида; •  центральный замок и дистанционный запуск двигателя (смарт-ключ); •  электрический стояночный тормоз (EPB [7] ); •  кондиционер; •  подогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя; •  электростеклоподъемники; •  солнцезащитные козырьки с зеркалом для водителя и переднего пассажира.
В комплектации Flagship [2] вам дополнительно становятся доступными система кругового обзора с камерой (360), автоматическая регулировка режимов вождения в зависимости от погоды и качества дорожного покрытия, электронный ассистент парковки АРА [8] , система бесключевого доступа, однозонный климат-контроль, складывающиеся наружные зеркала с электроприводом, подогрев передних и задних сидений с электрорегулировкой в 6 положениях, встроенный видеорегистратор. 


Системы безопасности Системы безопасности у нового Coolray максимально совершенны, многочисленны и почти не уступают технологиям безопасности Volvo, конструкторы которого принимали участие в разработке некоторых модулей китайского кроссовера. Водителя и пассажиров в салоне уже базовой комплектации автомобиля будет защищать целый комплекс ультрасовременных опций: •  система курсовой устойчивости (ESC [9] ) с антипробуксовкой TCS [10]   + удержание авто при подъеме HHC [11]   и уклоне HDC [12] ; •  антиблокировка тормозов (ABS [13] ) + электронное распределение тормозного усилия EBD [14]   + помощь при торможении HBA [15] ; •  встроенная навигация «Эра ГЛОНАСС»; •  блокировка подачи топлива при ДТП; •  задние датчики парковки; •  предупреждение об открытых дверях с автоблокировкой; •  контроль ключа зажигания + превышения скорости + непристегнутых ремней; •  аварийная разблокировка дверей +  «детский» замок на задних дверях; •  передние фронтальные подушки безопасности; •  комплект 3-точечных ремней безопасности с преднатяжителями и детские крепления IsoFix [15] .
В комплектации Luxury [16] добавлены боковые подушки безопасности, а Flagship [2] имеет в комплекте также шторки безопасности, передние датчики парковки, контроль и блокираторы капота.
Особенности интерьера Внутреннее оборудование салона Geely Coolray существенно зависит от выбранной комплектации. Это и качество отделки, и уровень шумопоглощения, и дополнительные опции управления и комфорта.
Салон просторен для пяти человек, мягкий и стильный. Оригинальные отделки панели приборов, дверные обшивки, алюминиевая центральная консоль, оригинальная форма сидений с ортопедическими подголовниками – все это располагает к уюту. Кроме того, в базовой комплектации предлагаются:
•  регулируемый по вылету и углу наклона компактный и травмобезопасный руль; •  под рулем - переключатели некоторых функций авто, а на передней консоли – селектор переключения режимов движения; •  подогрев передних сидений;  •  подсветка зоны ног водителя и переднего пассажира, багажника, бардачка и перчаточного ящика. •  USB [17] -разъемы спереди и USB [17] -выход для пассажиров заднего ряда; •  регулируемые подлокотники переднего ряда и подстаканники на передней консоли.
В комплектации Luxury [16] салон выглядит богаче и дополнен панорамной крышей с люком, солнцезащитными козырьками со встроенными зеркалами и подсветкой, центральным подлокотником и подголовниками заднего ряда сидений, раздельными боковыми лампами освещения задних сидений и электророзеткой в багажнике на 12В. В салоне предусмотрен однозонный климат-контроль, подогрев руля и сидений заднего ряда, а также функция переключения режима вождения.
Комплектация Flagship [2]   предлагает более «динамичный» спортивный салон с дорогой обивкой панелей и сидений (кожа и экокожа), металлические накладки на пороги, многоцветную салонную подсветку, полностью цифровую панель приборов с 7-дюймовым дисплеем и широким набором настроек отображения информации, а также багажные сетки, полки для грузов и розетку в багажнике на 12В. Итоги Geely Coolray – несомненно, приятный и комфортный автомобиль во всех смыслах, и максимально недорогая машина для своего класса, технических возможностей, динамики и комплектации. На сегодняшний день серьезных «минусов» в кроссовере не найдено – конструкция и установленное оборудование работают безотказно, надежно и функционально, а по уровню комфорта авто ничем не уступает своим конкурентам. Что касается выбора комплектации Geely Coolray, надо отдать должное конструкторам автомобиля – они предусмотрели несколько вариантов машины, в каждой из которых есть свои очевидные преимущества, ориентированные на определенную категорию покупателей. Бюджетная Coolray Comfort [1]   – авто для молодежи и водителей, которым важна техническая надежность и функциональность, вместительность и проходимость. Более дорогие Luxury [16] и Flagship [2]   – комфортные и безопасные машины для «взрослых» водителей и семейных путешествий. 
Перевод: [1] Comfort- (англ.)  уют, удобства, транслитерация Комфорт. [2] Flagship- (англ.)  одна из топовых комплектаций Coolray, транслитерация Флэгшип. [3] SUV - (англ.) спортивно-утилитарный автомобиль, транслитерация  СУВ. [4] BMA - (англ.) первая китайская платформа Geely, транслитерация БМА. [5] McFerson- (англ.) тип подвески, транслитерация МакФерсон. [6] EPB - (англ.) электрический стояночный тормоз, транслитерация ЕПБ. [7] АРА - (англ.) электронный ассистент парковки, транслитерация АПА. [8] ESC - (англ.) система курсовой устойчивости, транслитерация ЕСЦ. [9] TCS - (англ.) система антипробуксовки, транслитерация ТЦС. [10] HHC - (англ.) система удержания авто при подъеме, транслитерация АшАшЦ. [11] HDC - (англ.) система удержания авто при уклоне, транслитерация АшДЦ. [12] ABS - (англ.) система антиблокировки тормозов, транслитерация АБС. [13] EBD - (англ.) система электронного распределения тормозного усилия, транслитерация ЕБД. [14] HBA - (англ.) система помощи при торможении, транслитерация АшБА. [15] IsoFix  - (англ.) ремни для фиксации детских кресел в салоне автомобиля, транслитерация ИсоФикс. [16] Luxury- (англ.) сегмент рынка товаров роскоши и услуг класса люкс-премиум, транслитерация Лакшери. [17] USB - (англ.) последовательный интерфейс для подключения периферийных устройств к вычислительной технике, транслитерация Юсб.

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *