12.05.2024

Белоусов спрогнозировал снижение ключевой ставки до 6-7%

В РФ ключевая ставка уже к 2027 году может опустить до 6-7%. Прогноз во время выступления на выставке «Россия» озвучил Андрей Белоусов , занимающий пост первого вице-премьера.

В РФ ключевая ставка уже к 2027 году может опустить до 6-7%. Прогноз во время выступления на выставке «Россия» озвучил Андрей Белоусов , занимающий пост первого вице-премьера.

Белоусов считает, что сейчас экономика России перешла в режим приспособления к структурным изменениям. В первую очередь она привыкает к высокой ключевой ставке в 16%, которая в ближайшее время сохранится. Вслед за снижением инфляции она постепенно начнет опускаться. Скорее всего, через три года Банк России доведет ее до 6-7%. Данный процесс быстрым точно не будет, поскольку спешка в этом вопросе может навредить.

Сам Банк России допускает, что при оптимистичном сценарии ключевая ставка в этом году может опуститься до 15%. Сильнее снижать ее нет смысла, поскольку прогноз по инфляции повышен с 4,5% до 5,1%. В следующем году ставка может составить 10-12%, а уже потом регулятор обдумает ее доведение до 6-7%. К этому моменту инфляция должна стабилизироваться на уровне 4%.

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *