Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться. Давление на ВВП будет оказывать жесткая монетарная политика. Прогноз опубликован на официальном сайте регулятора.

Экономический блок считает, что ключевая ставка оказывает долгосрочный эффект. С апреля по июнь РФ прочувствует ее максимальное влияние. Несмотря на это, регулятор не собирается смягчать денежно-кредитную политику из-за «проинфляционных сюрпризов».

Сейчас на рынке нет предпосылок для отказа населения от потребительского кредитования. Потребительская активность остается высокой. Основным риском пока является дефицит кадров. Если он обостриться, рост реальных зарплат превзойдет производительность труда.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной удерживает ключевую ставку на уровне 16%. Последний раз ее обсуждение велось на заседании совета директоров, прошедшем 26 апреля. В виду слишком медленного снижения инфляции пока смягчить монетарную политику регулятор не может.

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *