Банк России снизил ключевую ставку до 6,25%

Кредиты и ипотека будут доступнее волжанам. В субботу, 14 декабря, Центральный Банк в пятый раз подряд снизил ключевую ставку до 6,25%.

Кредиты и ипотека будут доступнее волжанам.

В субботу, 14 декабря, Центральный Банк в пятый раз подряд снизил ключевую ставку до 6,25%. Очередное снижение ставки стало возможным благодаря полной победе над инфляцией. Об этом сообщает РИА Новости .

Понижение также стало возможным благодаря понижению доллара с конца июня до 62,55 рублей. Евро понизилось до 70 рублей,что наблюдалось последний раз в марте 2018 года.

От снижения ставки ожидается приток дешевых денег в финансовую систему страны. Ожидчто поможет вкладывать больше инвестиций в бизнес и реструктуризировать предыдущие займы. 

Для желающих приобрести квартиру в ипотеку - это означает о снижении ставки. Банки уже предлагает покупку недвижимости под ставку меньше 8% годовых, но большая часть предлагает от 8%. Касаемо потребительских кредитов - ставка на них будет меньше 10% годовых. 

Виктория Лесник


Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *