Банк России допустил дальнейшее повышение ключевой ставки

Банк России допустил очередное повышение ключевой ставки. Эльвира Набиуллина поделилась своим видением ситуации во время выступления на Международном банковском форуме.

Банк России допустил очередное повышение ключевой ставки. Эльвира Набиуллина поделилась своим видением ситуации во время выступления на Международном банковском форуме.

Центробанк будет следить за ситуацией. Дальнейшее решение полностью зависит от развития экономики. На данный момент сохраняется неопределенность. Нет ясности по ряду показателей. На ближайшем заседании регулятор проведет анализ, чтобы понять, какие предпринятые шаги смогли повлиять на темпы разгона инфляция. Важно также, чтобы более определенной стала бюджетная политика.

Набиуллина заверила, что ЦБ не намерен все время придерживаться жесткой монетарной политики. Если инфляция стабилизируется и достигнет околоцелевого уровня в 4%, то ставка начнет снижаться. При оптимистичном прогнозе, она вернется к 5,5-6,5%. На это значение Банк России намерен выйти к 2026 году. Сейчас же ставка останется на уровне 13%.

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *