21.03.2024

Аграрии Волгоградской области приступили к подкормке озимых

Фото: "Городские вести" В Волгоградской области уже начались весенне-полевые работы, сельхозпроизводители приступили к подкормке озимых посевов.

Фото: "Городские вести"

В Волгоградской области уже начались весенне-полевые работы, сельхозпроизводители приступили к подкормке озимых посевов.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на облкомсельхоз, минеральные удобрения уже внесены на 274 тыс. га полей – это 17% от общей площади, занятой озимыми. Всего под урожай этого года посеяно 1635,3 тыс. га. Для сравнения, в прошлом году на этот период подкормили около 190 тыс. га. Работы по внесению удобрений сейчас активней всего идут в Иловлинском районе, где уже подкормили 75% посевных площадей озимых.

Перед началом весенних работ был проведен мониторинг посевов. Как отметила руководитель экспертной группы при облкомсельхозе Ольга Гурова, проведение сева озимых в оптимальные агротехнические сроки и благоприятные погодные условия обеспечили их удовлетворительное состояние. Теперь все зависит от хозяйств. Надо до начала вегетации подкормить растения, а перед началом сева яровых провести фитопатологический анализ семян. Если понадобится, то использовать средства защиты растений.

О важности качественного и своевременного выполнения агротехнологий шла речь на заседании регштаба по проведению весенней посевной кампании. Заместитель губернатора Василий Иванов обратил внимание на повышение плодородия почв, которое влияет на урожайность сельхозкультур.

Производство зерновых – это ключевое направление регионального АПК. Аграрии внедряют передовые технологии, используют достижения науки и получают господдержку. Как результат – увеличилась урожайность и качество зерна. Регион выполняет целевые показатели по валовому сбору сельхозкультур и обеспечивает продовольственную безопасность.

Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *