25.04.2024

Аграрии волгоградской области наращивают темпы полевых работ

В хозяйствах Волгоградской области продолжается работа по подготовке семенного материала для проведения ярового сева.

В хозяйствах Волгоградской области продолжается работа по подготовке семенного материала для проведения ярового сева.

Прогнозная структура посевных площадей ярового сева на 2024 год составляет 1631,5 тыс. га, из них 565,15 тыс. га предполагается занять яровыми зерновыми культурами; 943,23 тыс. га – техническими. Картофель, овощи и бахчи намечено разместить на площади в 59,7 тыс. га, а кормовые культуры – на 116,08 тыс. га.

Для проведения комплекса весенних полевых работ в указанных объемах сельскохозяйственными товаропроизводителями заготовлены семяна яровых зерновых и зернобобовых культур, имеется запас семян кукурузы, подсолнечника, овощей и картофеля.

Кроме того, аграрии региона продолжают работу по внесению минеральных удобрений - планируется обеспечить подкормкой в полном объеме всю площадь озимых культур, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Также ведётся боронование зяби, паров и посевов озимых культур. Эта работа проведена на площади 1298,9 тыс. га. Урюпинский район, например, провел боронование на площади около 150 тыс.га – это наивысший показатель в области. Во Фроловском и Чернышковском районах пробороновано угодий более 100 тыс.га в каждом.

Вся необходимая для проведения агротехнических мероприятий техника у сельхозтоваропроизводителей имеется, отремонтирована и приведена в «боевую» готовность. Вместе с тем, продолжается обновление машинно-тракторного парка. В 2024 году на начало апреля сельхозтоваропроизводители области приобрели 313 единиц техники на общую сумму 2180 млн руб., в том числе    112 тракторов, 33 зерноуборочных комбайна, 1 кормоуборочный комбайн и 167 единиц другой сельхозтехники.

В немалой степени это стало возможным благодаря поддержке со стороны государства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Объем средств, предусмотренный на предоставление прямых мер государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям АПК Волгоградской области в 2024 году, составляет 3,5 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 2,4 млрд рублей, за счет средств областного бюджета 1,1 млрд рублей.

Аграрии региона могут рассчитывать не только на финансовую поддержку, но и на образовательную. Так,  центр «Мой бизнес» проведет программу повышения квалификации по особенностям бухгалтерского учета в сельхозкооперации с индивидуальными консультациями для предпринимателей.

Программа пройдет с 21 по 31 мая и будет направлена на обновление знаний работников сельскохозяйственной кооперации формирование системы знаний, умений и навыков, позволяющих организовывать, вести бухгалтерский учет и контроль в сельскохозяйственных кооперативах.

Подробнее об участии в программе можно узнать на портале государственной поддержки бизнеса Волгоградской области в разделе «Мероприятия» или по телефону 8-800-302-3-203.

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *