Администрация Камышина решила «попросить на выход» с девятого маршрута всех частных перевозчиков

Власти Камышина через подконтрольные СМИ озучили перспективы "изгнания" частных перевозчиков с маршрута №9 в новом году.

Власти Камышина через подконтрольные СМИ озучили перспективы "изгнания" частных перевозчиков с маршрута №9 в новом году. Мэрия намерилась отдать "девятку" полностью муниципальной автоколонне.

Об этом заявил заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Камышина Максим Колескин. Вытеснение частных перевозчиков пока с одного популярного маршрута чиновники объясняют заботой о народе, для которого муниципальная автоколонна якобы соблюдет расписание движения в вечерние часы с больше тщательностью, нежели это делали "газелисты".

Сообщество же частных перевозчиков скептически относится к почину чиновников и подозревает в нем ущемление конкуренции, негласный передел рынка пассажирских перевозок в городе. Особенно подрывает логику "концепции" администрации факт, что муниципальная автоколонна и без того прожирает из городского бюджета 6-7 миллионов дотаций в год. А для обеспечения 9-го маршрута ей придется покупать новые автобусы, то есть напрягать дефицитный бюджет еще больше. 

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка


Последние новости

12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Фото: Александр Куликов 12 волгоградцев вышли в финал национального конкурса «Лидеры строительной отрасли», который состоится с 8 по 11 августа на «Волгоград Арене».

В Волгограде бюджет увеличат на 1,7 млрд рублей

В Волгограде бюджет планируют увеличить на 1,7 млрд рублей. В случае принятия поправок он составит 48 млрд рублей.

Волгоград вошел в лидеры по урожаю пшеницы 3-го класса на юге РФ

ФОТО: РИАЦ Несмотря на сложные погодные условия весны-лета текущего года, региону удается сохранить позиции житницы России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *