71 миллион рублей потратят на транспортное планирование Волгоградско-Волжской агломерации

На портале Госзакупок в конце сентября появился аукцион на выполнение исследований по транспортному планированию между Волжским и Волгоградом.

На портале Госзакупок в конце сентября появился аукцион на выполнение исследований по транспортному планированию между Волжским и Волгоградом. 

На работу выделяют 71,3 миллиона рублей. Размещение закупки осуществляет комитет по регулированию контактной системы в сфере закупок региона. Срок окончания подачи заявок обозначен 16-ым октября.



Исходя из документации, приложенной к закупке, в задачу работ входит обследование работы транспортного сообщения между Волжским и Волгоградом, разработка модели новой транспортной системы, подготовка прогнозов и сценариев по развитию транспортной системы между городами, планирование мероприятий по развитию железнодорожных путей, планирование мероприятий по организации комплексного транспортного обслуживания населения Волгоградской области и Волгоградско-Волжской агломерации и другие.

Подрядчику предстоит проанализировать действующую схему проезда, изучить спрос и возможности региона, дать прогнозы по развитию транспортных схем. 

Напомним, в сентябре 2023 года в Волжский вернулась больная тема студентов и работников волгоградских предприятий — власти снова заговорили об отмене междугородних маршруток №160 и №260. Борьба за их сохранение ведется уже не первый год, как и попытки полностью их отменить.  Ситуация уже дошла до точки кипения — пассажиры, регулярно ездящие на маршрутках до Волгограда, подписывают петиции за их сохранение прямо в салонах. Обращаются в ней жители к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. Они сообщают, что маршрут №260 идет до жизненноважных объектов — кардиологического и перинатального центров, а подростков и молодых жителей возит в университеты и институты. 

Летом 2023 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление о внесении изменений в планирование регулярных пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам. В рамках нового документа предусмотрено значительное изменение схемы движения нескольких удобных маршрутов. Например, конечные остановки популярных маршруток № 123Т, 160 и 260 в Волгограде будут перемещены к школе № 3 в ТЗР. Также конечная остановка маршрутки № 159Т будет перемещена с улицы Землячки к больничному комплексу. Только автобус № 123 продолжит свои рейсы по стандартному маршруту, до вокзала.  С 7 февраля 2024 года в Волжском будет запущена усеченная схема маршрутов.

Общественные волнения на тему отмены маршруток до Волгограда начались еще в прошлом году, когда в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 26.06.2017 г. №340-П «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозов в Волгоградской области» сообщили об отмене маршрута №159. Также  изменения касались и других маршрутов из Волжского в Волгоград . По данным того документа с  1 апреля 2022 года хотели перенести конечную остановку маршруток №№260, 160, 123 и 159 на Север Волгограда, откуда далее жителям Волжского придется пересаживаться на волгоградский городской транспорт. 

Тогда  в сети создали петицию за отмену решения о сокращении маршрутов . Потом  жители Волжского  решили обратиться прямо к мэру города , с надеждой, что он сможет повлиять на ситуацию и региональных властей. Пассажиры маршрута №159 создали и распространили обращение к Воронину с просьбой услышать нужды горожан.  В общей сложности под обращением подписались более 500 волжан. Вопрос об их отмене  отложили на следующий год . Получится ли добиться полного закрытия этой темы и сохранения маршрутов в 2023 - пока неизвестно. 

Олег Евсеев

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *