5 фильмов и сериалов о тех, кто скучает по родине

Советуем пять фильмов и сериалов об эмигрантах, которых не отпускают мысли о родном доме.

Советуем пять фильмов и сериалов об эмигрантах, которых не отпускают мысли о родном доме. Среди них — фестивальный хит, белорусское инди и новые серии «Бедного олигарха». 

«Гудбай, Америка»

Комедия о людях, которые уехали в Штаты в поисках лучшей жизни, но не снискали ни успеха, ни счастья. Среди главных героев — Армен, вступивший в фиктивный брак ради гражданства, Игорь, который хочет откреститься от русского прошлого, и Пол, который с возрастом перестал понимать очевидные для русского человека шутки и приколы. И только авантюрист Григорий остался верен себе. Для него очевидно: можно уехать из России, но перестать быть русским невозможно. 

Главное украшение комедии Сарика Андреасяна — актерский состав. Все артисты прекрасны и на своих местах, но ярче всех ожидаемо выступили Юрий Стоянов и Дмитрий Нагиев. 

«Синонимы»

Израильтянин Йоав прилетает в Париж в надежде обрести новый дом. Несмотря на череду неудач, он быстро находит друзей, причем среди французской богемы, которая помогает ему встать на ноги. Но вскоре Йоав понимает, что стать другим человеком не так-то просто и что ни одна страна не способна заменить главное — родину. 

Пронзительную историю про ассимиляцию и поиски себя оценили не только зрители, но и киносообщество. В 2019 году фильм Надава Лапида получил главный приз Берлинского фестиваля — Золотого медведя.  

«Ностальгия»

Когда-то давно Феличе покинул родной Неаполь и осел в Каире. Но тоска по родине никогда не отпускала его, несмотря на счастливый брак и успешный бизнес. Вернувшись спустя 40 лет в Италию, Феличе оказывается в опасности: друг, ставший криминальным авторитетом, не забыл старые обиды, и конфликт разгорается с новой силой. 

У Марио Мартоне получилась мощнейшая драма о рефлексии. Идеально кино для тех, кто часто обращается к прошлому, чтобы лучше понять себя и наладить жизнь в настоящем. 

«Я гастарбайтер»

Главный герой — житель небольшого города в Беларуси. Почти во всем ему не везет, в том числе на работе, и в какой-то момент он решает бросить все и уехать в Европу. Верное ли это решение? Вопрос противоречивый. Но совершенно точно, что его жизнь уже никогда не будет прежней…

Самый бюджетный фильм в нашей подборке, который подкупает актуальностью и реалистичной манерой съемки. Картину снимали в трех странах — это Беларусь, Польша и Норвегия. 

  «Бедный олигарх», 2-й сезон

Виктор Гнида был крупным нефтяником, но из-за санкций остался на мели, а его жизнь превратилась в гонки на выживание. Более того, герой, будучи за границей, умудрился угодить в тюрьму, где пришлось импровизировать: заниматься мошенничеством и даже соблазнять начальницу. Спасительным кругом для Виктора может стать Россия, но обрести свободу и пересечь границу — тот еще квест…

 Пожалуй, самый актуальный сериал прямо сейчас. Санкции, замороженные активы, изворотливые богатеи — шоу колко и едко иронизирует над текущей новостной повесткой. Здесь много метких гэгов, но эффект узнавания делает эту историю чем-то большим, чем просто комедия на вечер. 



Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *