143 волгоградских работодателя получили субсидии Социального фонда за найм сотрудников в 2023 году

В рамках программы субсидирования найма Отделение СФР по Волгоградской области с начала года перечислило предприятиям 28,7 млн.


В рамках программы субсидирования найма Отделение СФР по Волгоградской области с начала года перечислило предприятиям 28,7 млн. рублей. Денежные средства предназначены для компенсации части затрат на заработную плату новых сотрудников.

Реализация программы субсидирования найма стартовала в России в 2021 году с целью снижения уровня безработицы и поддержки российских компаний в условиях санкций. Сначала проект предусматривал выделение дотаций за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. Позже программу скорректировали: она охватила молодежь в возрасте до 30 лет и беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. В этом году программу распространили на участников специальной военной операции.

На момент оформления трудового договора гражданин должен находиться в поиске работы, состоять на учёте в службе занятости, не быть индивидуальным предпринимателем или директором организации.

На господдержку могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, если они зарегистрированы до 2023 года и не имеют долгов по заработной плате, налогам, сборам, страховым взносам и штрафам. На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда (сейчас это 16 242 рубля), а также средства на уплату страховых взносов.

 

Для получения субсидии работодателю нужно обратиться в центр занятости населения, где помогут подобрать специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно – через личный кабинет на портале «Работа России». Не раньше чем через месяц после трудоустройства необходимо направить заявление в региональный Соцфонд. Это можно сделать также дистанционно через личный кабинет на сайте СФР. В течение десяти дней Отделение фонда проверит компанию и её новых сотрудников, включая их зарплаты, после чего перечислит первую часть субсидии.

Второй платёж поступит работодателю через три месяца, третий – через полгода. Средний размер компенсации, который будет выплачен в рамках господдержки за каждого трудоустроенного сотрудника, составляет сегодня почти 60 тысяч рублей.

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *