130 тысяч на брата: статистики подсчитали номинальные доходы волгоградцев за полгода

Территориальное подразделение Росстата озвучило данные о номинальных денежных доходах жителей Волгоградской области за первое полугодие 2019 года,

Территориальное подразделение Росстата озвучило данные о номинальных денежных доходах жителей Волгоградской области за первое полугодие 2019 года, а также о соотношении среднедушевых доходов волгоградцев и величины прожиточного минимума.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, всего за первые шесть месяцев текущего года жители региона номинально заработали 326,2 млрд рублей. Этот показатель кажется внушительным, однако даже самые грубые и приблизительные вычисления показывают, что богатством волгоградцы, в большинстве своём, похвастать не могут.

Если оценивать численность населения региона как примерно равную 2 млн 521 тысяче человек и не исключать из этого числа экономически неактивных граждан, получится, что за полгода номинальный доход каждого жителя Волгоградской области составил менее 130 тысяч рублей — то есть всего лишь по 21,5 тысячи рублей на душу населения. Это значительно меньше, чем официально декларируемая средняя зарплата по региону.

От Росстата до зарплаты: большинство россиян получают вдвое ниже, чем думают власти

Как ни странно, такие крайне огрублённые расчёты всё равно согласуются с данными Волгоградстата, согласно которым среднедушевой доход в области в 2,3 раза выше, чем установленный прожиточный минимум. Во втором квартале 2019-го усреднённый прожиточный минимум для жителей Волгоградской области составлял 10048 рублей, а дальнейшие расчёты и сравнение цифр провести несложно. Небольшое расхождение в показателях легко объяснить — среднедушевые доходы в регионе чуть-чуть повысились, но не из-за выдающихся экономических достижений, а из-за банального снижения численности населения по сравнению с началом года.

Стоит также отметить, что речь в данном случае идёт только о номинальных доходах — реальный заработок волгоградцев рассчитывается по другой схеме. В любом случае, более обеспеченными и зажиточными волгоградцы за последние полгода явно не стали.

0138 Никита ДробныФото: Руслан Герасимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *