30.03.2024

1000 рублей за тюбик: не всем волжанам по зубам паста

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» сравнил цены на зубную пасту на прилавках городских магазинов.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» сравнил цены на зубную пасту на прилавках городских магазинов. В мониторинге участвовали магазины» «Покупочка», «Пятерочка», «Метро», «Магнит Экстра», «Перекресток».

Фото: цена в магазине  «Метро »

Цены зафиксированы после обеда в четверг, 29 марта. Зубной пастой пользуются все, вопрос, только в бюджете семьи. Самую дорогую упаковку зубной пасты в магазине «Метро» корреспондент нашел за 860,00 рублей, а самый дешевый тюбик стоит 79,00 рублей (судя по красному ценнику на него идет акция).

Фото: магазин «Магнит Экстра» 

«Магнит Экстра» на прилавках своего магазина расположил самое дешевое средство для чистки зубов за 99,99 рублей, а вот ха самое дорогое волжанам придется выложить на кассе 719,99 рублей.

Фото: магазины «Перекресток» 

В сети магазинов «Перекресток» воланам предлагают приобрести зубную пасту за 79,99 рублей, а что касается далеко не бюджетного тюбика средства для ухода за ротовой полостью, оно вам «встанет в копеечку» - 939,99 рублей. Впрочем, в этот день была скидка и можно было приобрести его за 739,99 рублей.

Фото: цена в магазинах «Покупочка»

В магазинах «Покупочка» цена на бюджетную зубную пасту 142,99 рубля, что касается дорогой, то разбег цен не слишком и большой – 164,99 рублей. Цена указана без учета скидочной карты, если она есть, то покупка обойдется на пару рублей дешевле.

Фото: магазины «Пятерочка»

«Пятерочка» предлагает к продаже волжанам пасту за 44, 99 рублей и более дорогой вариант за 249,99 рублей. 

Добавим, что в позапрошлом году корреспондент «Блокнот Волжский» тоже проводил мониторинг цен на зубную пасту в Волжском в 2022 году . Вспомним, цены 2022 года. В результате мониторинга выяснилось, что самая дорогая продается в магазине сети «Метро» за 418,00 рубля, а самая демократичная цена на средство для чистки зубов в «Магнит» за 49,99 рубля.

Напомним, что Волгоградстат 28 марта опубликовал свежие данные по статистике цен на продукты питания в регионе. Аналитика сделана из выборки с 19 по 25 марта.  Согласно официальным данным , больше всего в региональных магазинах подорожали  консервы овощные для детского питания. Стоимость поднялась до 627 рублей за килограмм. За период с 19 по 25 марта есть продукты, на которые цена снизилась. В их числе: сосиски, сардельки, чай черный байховый, сахар, свинина, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, картофель, лук репчатый, яблоки.



 

Ольга Петрова

 

Последние новости

Судья Центрального районного суда г. Волгограда, к.ю.н. Новикова Ольга Борисовна приняла участие в составе жюри регионального этапа конкурса «Конкурс Учебных судов»

    2 марта 2024 года на базе Волгоградского института управления РАНХиГС состоялся «Конкурс Учебных судов», куратором мероприятия выступил директор юридической клиники Кайль Я.Я., к.ю.н.,

Совет судей региона поздравил победителей конкурса «Судья года в Волгоградской области»

11 апреля 2024 года на заседании Совета судей Волгоградской области  в торжественной обстановке состоялось награждение победителей конкурса «Судья года в Волгоградской области» по итогам работы за 2023г.

Работником прокуратуры Волгоградской области принято участие в межведомственной научно-практической конференции

Прокурор отдела по надзору за следствием в органах внутренних дел управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Сона Мкртчян приняла участие в меж

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *